宝宝尿尿的问题

宝宝2岁3个月,从来不会自己表示说要尿尿,也不主动自己尿,大人不端就尿裤子。怎么跟他说都没什么进展,怎么办那?

全部回答

    要夸他,哪怕只成功一次,哪怕是协助他成功一次,也要使劲夸他,让他觉得自己尿妈妈会高兴,他就会努力去做得更好。如果一味怕他会尿湿裤子,总是约摸着到时间了就端着他去尿,他就根本不用自己主动去尿尿了。
   2岁多的宝宝,应该已经有控制自己尿尿和便便的意识了。妈妈也要细心多观察,去发现,通常宝宝在想尿尿之前会有一定的表示,比如他会突然有点情绪不对,烦燥,这时妈妈可以提醒宝宝蹲下,让宝宝自己尿尿,如果尿出来了,就使劲夸他,那宝宝以后为了赢得妈妈的夸奖,就会慢慢主动表达出来,并且试着自己主动完成尿尿的动作。
     妈妈一定要有耐心,不要怕宝宝尿湿裤子。要保持轻松宽容的心态,既关注也要有分寸。大小便训练只是宝宝成长过程中的一部分,每个宝宝发育程度都不同。训练过程应循序渐进,不要和其他宝宝相比,更不能因为宝宝出了“事故”,喝斥或者打骂。
  否则,轻者可能让宝宝产生抗拒心理,不愿摆脱尿布,直到四、五岁都不能大小便自理,重者可能影响亲子关系。  儿童专家特别指出:如果父母对宝宝大小便问题过分关注,宝宝可能不自觉地利用这种心理,或者消极抵抗,或者屡报假情况吸引成人的注意。
   可以为宝宝选择一个合适的坐便器。安全舒适最重要,款式不要太复杂。市场上流行的玩具坐便器,有的还带有音乐,多半并不实用,宝宝很容易因此分心。   养成宝宝良好的坐便习惯。
  大小便的时候,不玩玩具,不吃东西。特别要注意避免宝宝长时间坐在坐便器上,以免形成习惯性便秘。 细心观察宝宝大小便前的信号。比如说,当看到宝宝突然涨红脸不动时,问宝宝,是不是要小便?然后带宝宝坐在坐便器上。
   教孩子用语言表达自己想大小便的意愿。     教宝宝自己脱穿裤子,在训练期间,不要给宝宝穿背带裤。 及时表扬宝宝,让宝宝为自己能控制大小便感到自豪。
   应就事实本身肯定宝宝的努力,不要过于夸张。 宝宝没能控制大小便时,态度要温和,告诉宝宝:下次要告诉妈妈。 希望通过妈妈的努力,宝宝能早日学会自己解决问题,让妈妈更省心哦! 。

还得多和他说.说得多了才能让他明白.

我认为以上各位说的都有一定道理。我的宝宝就是在1岁半左右开始知道坐便盆了,你得慢慢培养他,在宝宝穿开裆裤时就告诉他站着或蹲下大小便,出门穿死裆裤时多问问他《她》有没有尿尿,根据宝宝喝水情况及时把握宝宝尿尿时间,让他有尿尿时告诉大人一声,这样他以后就会慢慢知道自己大小便了。

那你家宝宝说话怎么样?能表达自己的意思吗?其它,我认为孩子有时也要对他狠点的,不能太宠着他,比要的时候狠些会有一些效果的。不要舍不得,教育宝宝自己解大、小便在宝宝1岁-1岁半左右就得教了,这么大的,叫宝宝自己蹲着尿尿吧。

    我觉得最好的办法是,让宝宝永远处在无忧无虑的快乐的氛围中成长。这是教育的方法,也是教育的目的。惩罚不一定好主意。 宝宝不会自己尿尿,可能是习惯问题。习惯是可以改的和调整的。
  要用正确的方法。方法其实很简单,就是耐心的训练和教导宝宝自己蹲下来尿尿、自己坐痰盂大便。   当然训练和教育过程中肯定会有不顺利。作为父母,应该耐心,如果发现宝宝有细微的进步,那么就及时抓住时机给宝宝以表扬。
  表扬的方法有很多种,对父母来说,最容易做的,也最需要做的是:“用真诚微笑的眼神看着宝宝,双手竖起大拇指,开心地对宝宝说真棒。”这应该是宝宝最喜欢得到的东西。   在训练和教育的过程中,宽容的心态一定要有。
  这一点很多父母都很难把握。确实需要掌握好分寸。宝宝的自尊心其实也很强。所以只要让宝宝能够意识到哪些行为是你容许的,哪些行为是你不容许的,就可以了。如果发现宝宝做的不对,只要用表情告诉他(她)就可以了。
  无须太过的惩罚。    还要做的一点,就是必须告诉宝宝为什么不对。这也很重要。 对于两周岁宝宝来说,应该可以有控制自己尿尿的能力了。那么,主要是习惯问题了。
  父母要对宝宝多观察,观察他(她)尿尿前后的反应。通过了解宝宝的信号,及时地提醒宝宝。 永远记住:耐心耐心再耐心!!! 祝愿你们的宝宝健康成长! 。