怎么跟他说都没什么进展?

宝宝尿尿的问题 宝宝2岁3个月,从来不会自己表示说要尿尿,也不主动自己尿,大人不端就尿裤子。怎么跟他说都没什么进展,怎么办那?

全部回答

给宝宝买个小便盆,经常让宝宝坐在上面小便,培养他的习惯,另外,大人也可以吹吹口哨,增加他的意识,并教他使用单字,比如,妈妈说:宝宝要尿尿。。。反复在孩子面前说,并让宝宝和你一块说,久而久之会增加他的意识,时间长了,孩子要尿时也会说同样的话。 训练孩子是个漫长的时间,大人一定要有足够的耐心,另外,从小时就应该培养孩子的良好生活习惯。大人受益,小孩子有受利。

    我觉得最好的办法是,让宝宝永远处在无忧无虑的快乐的氛围中成长。这是教育的方法,也是教育的目的。惩罚不一定好主意。 宝宝不会自己尿尿,可能是习惯问题。习惯是可以改的和调整的。
  要用正确的方法。方法其实很简单,就是耐心的训练和教导宝宝自己蹲下来尿尿、自己坐痰盂大便。 当然训练和教育过程中肯定会有不顺利。  作为父母,应该耐心,如果发现宝宝有细微的进步,那么就及时抓住时机给宝宝以表扬。
  表扬的方法有很多种,对父母来说,最容易做的,也最需要做的是:“用真诚微笑的眼神看着宝宝,双手竖起大拇指,开心地对宝宝说真棒。”这应该是宝宝最喜欢得到的东西。 在训练和教育的过程中,宽容的心态一定要有。
    这一点很多父母都很难把握。确实需要掌握好分寸。宝宝的自尊心其实也很强。所以只要让宝宝能够意识到哪些行为是你容许的,哪些行为是你不容许的,就可以了。如果发现宝宝做的不对,只要用表情告诉他(她)就可以了。
  无须太过的惩罚。还要做的一点,就是必须告诉宝宝为什么不对。这也很重要。   对于两周岁宝宝来说,应该可以有控制自己尿尿的能力了。那么,主要是习惯问题了。父母要对宝宝多观察,观察他(她)尿尿前后的反应。
  通过了解宝宝的信号,及时地提醒宝宝。 永远记住:耐心耐心再耐心!!! 祝愿你们的宝宝健康成长!。

那你家宝宝说话怎么样?能表达自己的意思吗?其它,我认为孩子有时也要对他狠点的,不能太宠着他,比要的时候狠些会有一些效果的。不要舍不得,教育宝宝自己解大、小便在宝宝1岁-1岁半左右就得教了,这么大的,叫宝宝自己蹲着尿尿吧。

我认为以上各位说的都有一定道理。我的宝宝就是在1岁半左右开始知道坐便盆了,你得慢慢培养他,在宝宝穿开裆裤时就告诉他站着或蹲下大小便,出门穿死裆裤时多问问他《她》有没有尿尿,根据宝宝喝水情况及时把握宝宝尿尿时间,让他有尿尿时告诉大人一声,这样他以后就会慢慢知道自己大小便了。