我女儿快三岁了,尿尿不叫怎么办?

两岁是已经懂得说“我要尿尿了”,可后来不知为什么不说了,老是尿湿裤子,每次教她的时候都说的很好,可就是到时不叫。现在只好白天看情况把尿,可是经常会有内裤湿了的时候,晚上用尿不湿,她自己也提出不要用了,说我会叫的,可晚上从来没叫过,试过不用结果尿床了。现在她不想让妈妈走开或做错事、不想让其他人抱(家人外)、感到紧张的 时候就会说“尿尿”。就因为这个严厉的批评、打屁股、温和的说教都试过了,就是没用。我们也在她能说的 时候都及时的表扬了,但还是经常不叫

全部回答

    你的这种方法是错误的,只会弄的更糟糕。 由于你的批评,打屁股,小女孩已经出现了你所说的不让妈妈走开,不让人抱,紧张时说尿尿等现象。建议立刻改变教育方法。 首先,应和小朋友认真交流,并和家人仔细回忆她的成长历程,关键是找出为什么两岁会说尿尿,三岁却不会了 其次,不要再用惩罚,批评的方式,不要给她压力,否则,本来不会尿床,由于担心尿床产生的后果,反而睡觉时也很紧张,容易尿床。
    总之,就是不要给她压力 第三,尽量在晚上临睡觉时叫她上厕所,半夜定好闹钟,叫她起床上厕所,没有尿了,就不会尿床。别因为家长懒得起来,而总是期望着孩子别尿床!!! 良好的行为习惯需要家长潜移默化的教育。
   以上三点,如果做到了,相信她的问题就解决了。

应该是遗尿症,建议去儿科医院专科看看,

赞同楼上的。