关于变压器

原线圈的磁通量为什么会随着铁芯进入副线圈

全部回答

原线圈的磁通量为什么会随着铁芯进入副线圈 电流通过两个并联电阻时,由于电阻的阻碍作用电阻小的电阻中的电流大, 同样磁场通过空气和铁芯时,空气对磁场的阻碍作用远大于铁芯对磁场的阻碍作用 所以大部分磁场将通过铁芯形成回路,只有很少部分由空气形成回路(可忽略).

原线圈的磁通量为什么会随着铁芯进入副线圈

据我的理解,铁芯就如导线,不过导线是导电,铁芯是导磁罢了。(高中课本有相关解释)。还请高手们详细解答。

铁心已经被磁化,明白吗?磁通量随着铁芯进入副线圈只不过是为了学生能更好理解的一个描述,事实上不是这样的,就像磁感线,实际上是不存在的.副线圈之所以会有感应磁场产生,是因为电磁之间的转化关系.