急~有关理想变压器……

1.输出公率等于输入功率,指的是原线圈所在电路的总功率等于副线圈所在电路的总功率? 2.U1=U2,指的是原线圈两端电压等于副线圈两端的电压? 3.“负载”指的是?是不是总电阻?

全部回答

    1。输出公率等于输入功率,指的是 原线圈的电压×原线圈的电流的积≈副线圈的电压×副线圈的电流的积 3。“负载”指的是副线圈两端以外的部分。如果副线圈两端什么都不接就叫空载。
  “是不是总电阻?”我不清楚。 2。“U1=U2,指的是原线圈两端电压等于副线圈两端的电压?”这个 我不清楚。   原线圈两端电压等于副线圈两端的电压的情况是有的,但很少。
  根据需要而定,我们在修理彩色电视机时,为了安全,常用1:1的变压器,这时,就有U1≈U2的情况出现。这时副线圈的匝数要比原线圈的匝数多一些。原线圈两端电压与副线圈两端的电压取多少,主要是由需要而制作,由制作而定的。
    所谓理想就是忽略某些条件,但这种理想,可能不大符合能的转化和守恒定律。实际是要遵守能的转化和守恒定律的。

    1。输出公率等于输入功率,指的是原线圈所在电路的总功率等于副线圈所在电路的总功率? 电能(电功率)从发电机"输出来","输入"到变压器,又从变压器"输出",再送给用电器,所以 原线圈的电压×原线圈的电流=副线圈的电压×副线圈的电流 2。
  U1=U2,指的是原线圈两端电压等于副线圈两端的电压? 是的。  不过此时原线圈跟副线圈的匝数相等。 3。“负载”指的是?是不是总电阻? “负载”本来指的是用电器。
  也可以理解为总电阻或总电流或总功率,不过"负载重"指的是电流大或电阻小。

    先来说说理想的含义吧。 从能量转化的角度,在变压器中,在原线圈中电能转化为磁场能和热能(因为任何导线都是有电阻的,电流通过电阻要发热),在副线圈中把磁场能转化为电能和热能,铁心的作用是把大部分(可以达到99%以上)的磁场能束缚在铁心中由原线圈传给副线圈,由此可以发现,在变压器中是有能量损失的。
    只是,这种损失在大型变压器中非常少,因此,就出现了理想变压器的概念:即不考虑能量的损失,认为电能由原线圈全部传给了副线圈。时间当然是相等的,因此就得出了第一个规律:输出功率=输入功率,这里的输出功率包括变压器输出的所有的功率,如果只有一个副线圈,则等于副线圈两端的电压乘以副线圈中的总电流。
     U1=U2的问题,首先要明确U1 U2分别代表什么,如果分别代表原副线圈两端的电压,那么,只有在原副线圈匝数相等的情况下才能成立。 负载在不同的场合含义也不尽相同,比如如果说负载电阻R1,这个含义很清楚是指电阻R1的,在高中物理中,大部分情况都是指某一个电阻,如果是指总电阻的话,题目中应该说的更清楚一些;在有些情况下,比如说这个变压器超载了,这个时候的负载就是指输出的功率,不过,这种情况在高中物理中出现的很少。
     最后,祝你学习进步。