通过与交流电源相连的初级线圈的电流对于理想变压器和实际变压器都不为0.原因?

通过与交流电源相连的初级线圈的电流对于理想变压器和实际变压器都不为0.原因?变压器在空载的情况下,通过与交流电源相连的初级线圈的电流对于理想变压器和实际变压器都不为0.原因?

全部回答

重点在于交流电电压变化,电压变化的瞬间就会使导体中瞬间产生电流,而这个电流是不能用欧姆定律来解释的。

理想变压器空载时通过原线圈的电流是无限趋近0的,

此时电流应该为零。理想情况下,因为副线圈空载,可将原线圈看作一自感系数极大的线圈,也就是理想的电感,因此当通过变化的电流时,它产生的反电动势和原电动势一样大,刚好抵消,电流为零。