选择题

理想变压器原线圈两端电压不变,当副线圈电路中的电阻减小时,下列说法中正确的是:A 输出电流增多,输入电流减小B 输出电流增大,输入电流也随之增大C 输出电压保持不变D 输出功率和输入功率都增大

全部回答

答案:BCD. D,由于理想变压器,N1/N2=U1/U2 前三个量不变,故U2不变. B,U2 不变,I2=U2/R 而R变小,故I2变大,由N1/N2=I2/I1知I1变大. C,I1,I2 都变大,而U1,U2不变,故P1=I1U1,P2=I2U2也变大.即输出功率和输入功率都增大.

C 当副线圈电路中的电阻减小时输出功率减小,但是电压是不变的,所以输出电流减小,相应出入电流也减小。 只有C正确