物理问题154.1.6

理想变压器,给负载R供电,用下列哪些方法可增加变压器的输出功率( )A.减少副线圈的匝数B.增加原线圈的匝数C.减少负载电阻R的值D.增加负载电阻R的值请帮忙分析一下!

全部回答

  选C。 按题意,输入端所加交变电压不变。也就是说△φ/△t不变,建议不要从原副电压比分析(分析不清),直接根据变压器原理,即n△φ/△t考虑输入端和输出端电压,原线圈匝数n1,副线圈匝数n2。
  理想变压器,输入和输出的功率相等。 A、n2变小,输出电压减小,电流减小,输出功率减小。 B、n2不变,输出电压,电流不变,输出功率不变。 C、输出电压不变,负载电阻变小,输出电流变大,输出电压变大。
   D、反之。 。