(2007?南京一模)如图所示,理想变压器原、副线圈匝数之比为20:1,原线圈接正弦交流电源,副线圈接入“

(2007?南京一模)如图所示,理想变压器原、副线圈匝数之比为20:1,原线圈接正弦交流电源,副线圈接入“220V,40W”灯泡一只,且灯泡正常发光.则(  )A.电源输出功率为800WB.电流表的示数为2110AC.电流表的示数为1110AD.原线圈端电压为11V

全部回答

  A、变压器中的输入功率和输出功率的大小相等,在副线圈中只有一个40W的灯泡正常发光,所以输入功率和输出功率的大小都为40W,所以A错误;B、C、在副线圈中只有一个40W的灯泡正常发光,所以副线圈的电流为I=40220=211A,根据电流与匝数成反比可知,此时原线圈中的电流为为1110A,所以B错误,C正确;D、根据电压与匝数成正比可知,原线圈端电压为4400V,所以D错误.故选C.。