家用变压器的线圈数是多少?

就是家里用的3V变压器(插在随身听上的)的原线圈一般是多少圈?副线圈一般是多少圈?我的烧坏了,想自己绕一个,但苦于不知道应该多少圈!

全部回答

您喜欢动手非常好,可以绕的,咱年轻时就绕过许多,建议您采用一楼cyc558大师的方法,骨架可以用纸板做,每绕一层垫一张薄纸.

1、漆包线没有地方买,就是有卖的如此少的量也没有人卖;2、这种小变压器的初级的漆包线直径只有0.03~0.05毫米,绕制十分困难,非常容易断线,而且无法接头,工厂都是用专业绕线机,手工实在无法完成;3、如果属于烧坏的,骨架就报废了,没有地方找骨架。

如果原来的铁芯还要保留 3V的副线圈圈数少,就数副线圈.知道副线圈的圈数就可以知道原线圈的.原线圈可以数也可以计算.输入电压和输出电压的比 应该等于 原线圈和副线圈的比 如果觉得麻烦就买新的吧. 有一本书可以参考看看 [变压器电机及其应用] 第一章 第六节 小型变压器的制作及绕组的重绕