求助一道物理题

关于理想变压器,下列说法不正确的是( )A。原,副线圈中交变电流的频率一定相等B。穿过原,副线圈的磁通量的变化率一定相等C。副线圈的输出功率和原线圈的输入功率一定相等 D。原线圈的导线比副线圈导线细请对各选项加以分析。谢谢!

全部回答

A。原,副线圈中交变电流的频率一定相等,变压器不能改变电流的频率 B和C都是书上的内容 D错,纯粹是无稽之谈

问题1:麦克斯韦预言了电磁波的存在,但是由德国物理学家赫兹证实了电磁波的存在。 问题2:均匀变化的电场和磁场只能产生稳定的磁场或电场,不能向外传播。 问题3:只有做周期性变化的正交电场和磁场才能形成 问题4:声音信号本身就是电磁波。