大房东把房子卖了我的房屋租赁合同还有效?

大房东把房子卖了我的房屋租赁合同还有效吗

全部回答

    首先:1 房东卖房,你当不住2 但是你和他的租赁合同他必须执行完,要不他赔偿你的损失,让你搬家,但还必须要给时间搬家,不是立即搬家3 如果新房东不住他买的这套房,那么你以后交房租,就交给新房东,当然这需要你们三方面当面交接4如果房东不赔偿你的损失,还让你搬家,那么你可以起诉他,这样他的房子暂时就卖不成了5 这要看你的具体情况在做决定请参考我国《合同法》中关于租赁合同的规定。
    简单表述如下:第一,房东可以在租赁期卖出房屋,并要事先告知买家租赁事项存在,并在适当时候告知租户该房屋要卖出。第二,在同等条件下,租户有优先购买权。第三,房屋卖出,原有的租赁合同继续有效(带租约出售),新房东仍应履行老房东签署的租赁合同,直到租赁到期或合同约定的终止合同的条件被满足。
     第四,如果房东以卖出房屋为理由,强行要你搬出,则视为房东违约(违背了合同租期约定),应按照双方签订的租赁合同的违约条款约定,赔付守约方(你)的违约金。 (诚心回答你的问题,给好评啊。
  谢谢。)。

有效的,房屋租赁合同应当继续履行。根据我国《合同法》第229条规定:“租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力”。《民通意见》119条规定,私有房屋在租赁期内,因买卖、赠与或者继承发生房屋产权转移的,原合同对租赁人和新房主继续有效。这就是合同法中著名的“买卖不破租赁”规则。如果房东卖房后一定要和你解除合同,你可以要求他赔偿你的损失。

买卖不破租赁,租赁合同依然有效。相反,房屋出售,同等条件你有优先购买权的哈

买卖不破租赁,可以继续租用的

有效