银行起诉个人,五万元,十年了,现在起诉了,能判刑吗

全部回答

    是什么情况欠的钱?谁起诉的?银行起诉的还是检察院起诉的?如果只是单纯的向银行贷款不还、银行起诉索要欠款的:只是民事纠纷,没有刑事责任,应该不会判刑,只会在判决后让个人偿还欠款及利息。
  如果银行以涉嫌金融诈骗为由向公安报案、经检察院起诉的:会判刑。 银行起诉的法院不会判刑,会判决让你还款及利息。  如果判决后,我有钱却拒不履行判决、拒不还款,法院有可能拘留,也有可能以拒不履行判决罪判刑,但那是以后的事情,而且如果你确实是没钱、而不是有钱不还,一般不会构成拒不履行判决罪。
   是不是检察院起诉的?如果是,就不容你不去,不去会拘传你的。 你又不是银行,你写什么起诉书?银行起诉银行去写,你等法院的传票、起诉状副本就行了。   银行起诉,起诉状最上面会写原告:xxx银行;检察院公诉的,最上面会写XX检察院公诉书,公诉人:XXX检察院,犯罪嫌疑人:XXX。
   是,银行起诉写原告、被告。