鸟鸣涧这首诗主要写了什么描写了()、()等景物?

鸟鸣涧这首主要写了什么描写了()、()、()、()等景物?表达作者

全部回答

    诗人主要描写了桂花、春山、月、山鸟、春涧等景,采用以动衬静的方法,创造了一个春山夜晚异常幽静的境界。花落,月出,鸟鸣,这些“动”景,衬托出春涧的幽静。 鸟鸣涧,是一处风景极优美的地方。
  涧,是山涧,夹在两山间的流水。 这首诗描写的是春山夜晚异常幽静的景象。诗的大意说:在寂静没有人声的环境里,桂花自开自落,好像可以感觉到桂花落地的声息。  夜静更深的时候, 景色繁多的春山,也好似空无所有。
  月亮刚出,亮光一显露,惊动了树上宿 的小鸟,它们在春涧中不时地鸣叫几声。 这首诗主要写春山夜静。花落,月出,鸟鸣,都是动的,作者用的是以动衬静的手法,收到“鸟鸣山更幽”的艺术效果。 闲”说明周围没有人事的烦扰,说明诗人内心的闲静。
    有此作为前提,细微的桂花从枝上落下,才被觉察到了。诗人能发现这种“落”,或仅凭花落在衣襟上所引起的触觉,或凭声响,或凭花瓣飘坠时所发出的一丝丝芬芳。总之,“落”所能影响于人的因素是很细微的。
  而当这种细微的因素,竟能被从周围世界中明显地感觉出来的时候,诗人则又不禁要为这夜晚的静谧和由静谧格外显示出来的空寂而惊叹了。  这里,诗人的心境和春山的环境气氛,是互相契合而又互相作用的。

   写空灵闲静的环境和心境,主人公用他全部的心神去细细地啼听花落鸟鸣的天籁,他的内心宁静淡泊,但又富于幽雅情致。静到极处的自然在诗人笔下有声有色,生意盎然。月出无声,而山鸟惊飞,这是动静相衬的艺术佳境。

这诗主要写春山夜静。花落,月出,鸟鸣,都是动的,作者用的是以动  衬静的手法,收到“鸟鸣山更幽”的艺术效果。

鸟鸣涧·     王维·人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。这首诗主要写:皇帝欲清闭治国,必须严厉惩治贪官污吏,因为贪官在不知不觉中使国家财政空虚、百姓饥寒。那些狠毒、贪得无厌的为民父母官的富裕程度会使皇帝、朝廷大臣叹为观止,其残酷于民手法触目惊心,他们复出为恶必须得到惩治。想达到长治久安,皇帝必须疏通扶贫、救灾通道,敛富贵、恤贫穷,行中庸之政。

鸟鸣涧这首诗主要写了春山夜静,描写了【桂花】、【山】)、【鸟】、【明月】等景物,表达了作者对大自然的喜爱之情,抒发了作者对幽雅的气息和那清爽的感觉的向往之情。

主要描写了春山,鸟,月亮,桂花。表达了作者对山中春景的喜爱之情或闲适恬静的情致,陶然忘机的心境,摈弃世尘的隐愿。