二战日本侵略哪些国家

全部回答

    苏联(已经不存在了,虽然我们把苏联视为欧洲国家、但是苏联57%的国土在亚洲、亚洲面积的 28%是苏联的领土、今天俄罗斯国土的70%在亚洲) 日本在日俄战争胜利之后不仅从俄国手中拿到了辽东半岛(俄国人是从我大清拿走的) 还得到了桦太(也就是俄国人从我大清拿走的库页岛)的南半部 还有南千岛群岛 二战后日本把这些地方又都丢掉了 中国 日本战败之后 中国把我大清割让给日本的台湾等等岛屿又收了回来,辽东半岛后来也收回来了。
    不过,中国在二战和随后的十年中又新损失掉了210多万平方公里的国土 二战中有数百万中国伪军为大日本黄军侵略自己的祖国 然后就没有其它亚洲国家了…… 韩国当时已经是大日本低国的一部分 有数十万韩国勇士在大日本黄军奋战侵略他国 菲律宾 当时是美国的殖民地 还没有独立呢 马来西亚(包括新加坡 北加里曼丹 文莱什么的)、缅甸、印度(也就是今天的印度加上巴基斯坦和孟加拉)是英国的殖民地 亡国数十年至数百年不等 荷属东印度群岛(也就是荷兰占领下的印度尼西亚 东帝汶等地) 法属印度支那(也就是法国占领下的越南、老挝和柬埔寨 日本人去的时候 法国刚被德国打败) 泰国是日本的同盟国…… 所以 至今仍有不少日本人坚持认为 日本在二战中扮演的是帮助亚洲人打击白人殖民者的解放者。