第二次世界大战问题

想当年日本发动第二次世界大战 他自己一个小国侵略那么多国家为什么这么多国家打日本都费劲? 问题如下:第二次世界大战数十个国家反抗日本为什么这么费劲? 日本侵略多少国家?

全部回答

    日本崛起的根源应该追溯到明治维新(走上了资本主义道路 完成了西方200年的发展历程) 实力强劲后就有了参加列强争霸的资格 尤其是在赢得日俄战争后 一战是加入协约国直接占了德国的便宜 这样又增加了它在中国的利益 也增加了发动二战的原始资本 当日本的资本主义同军国主义都足够强大后(当然中国也是军阀混战 没落到了相当程度) 可以说日本发动战争的条件都满足了 于是在德国的闪电入侵它国之前就已经爆发了中日战争 可谓二战的序幕 。
    它在二战中崛起是由于美国“马歇尔计划”的援助加上自身的吸取创新精神。 2、有朝鲜和韩国 菲律宾 越南 泰国 缅甸 柬埔寨 老挝 马来西亚 印度尼西亚 新加坡 美国的大洋洲属地-关岛 以及塞班岛 美属波利尼西亚群岛 马里亚纳群岛等等很多南太平洋和大洋洲岛国。
  还有我国的大部分领土以及香港岛和台湾岛。  。