日本侵略中国是报复元朝侵略日本吗

全部回答

元朝没有侵略到日本,被日本海拦了。扶桑自古以来就是一个侵略性很强的国家 ,因为它的领土面积太小的缘故,不够住!!!!

日本人侵略是他的天性,他们的国家很小资源根本不够用。加上他们的武士道精神是很可怕的。他们早就看上中国的领土了,加上中国清末的闭关锁国造成中国的落后,西方帝国主义的掠夺和清政府的腐败退让令日本人眼红了想分一杯羹!

我觉得这种说法完全站不住脚,元朝根本没能占领日本的一寸土地,反而丢掉了舰队和军队,而日本却在中国占领了那么多土地