二战时期日本侵略了亚洲哪些国家?

全部回答

你好! 二战时期日本侵略了亚洲哪些国家? 中国,越南,朝鲜,菲律宾,印度尼西亚,巴布亚新几内亚,马来西亚,泰国。

  二战时期日本侵略了亚洲国家: 自1871年日本利用“琉球漂民”事件侵略台湾。 九•一八事变以后,日本彻底撕下了遮羞的面纱,露出了狰狞的面目,对中国的领土进行了赤裸裸的军事侵略。
   继而进入朝鲜。 日军偷袭珍珠港后,用5个月的时间席卷东南亚,占领新加坡后,在新加坡建立了地区总部,把吉隆坡和槟榔屿作为中转站,并侵略缅甸,马来西亚,在柬埔寨,老挝,泰国,菲律宾等东南亚各国,抢走数以万计的黄金,古董,字画。
  罄竹难书!!。