如果中国侵略日本,日本的汉奸会比日本侵略中国时多吗?

大家都知道当年日本侵略中国时,中国有很多汉奸走狗,我们无不恨之入骨,如果,我是说如果中国有一天也侵略日本,或者别的国家侵略日本,日本的汉奸会比中国的汉奸多吗?我是说比例,日本人少,总数可能比不了中国吧.

全部回答

     这个问题问得有意思,首先我们来看看汉奸的意思,汉,原指大汉朝,后国家统一的民族越来越多后,泛指汉族。所以汉奸一词有明显的族位意义,就是汉民族的奸佞或者叛徒的意思。
   韩美战争时期,我们说的美韩伪军,有些书中称之为韩奸。 转到我们的问题,我曾经看过一本书(书名无法记得),书中的内容讨论的是亚洲各国的民族性问题,其中讨论大和民族性当中,谈到了大和民族性的变迁;从中国盛唐时代形成了独特的贵族文化,到中世纪的幕府时代,再经过倒幕运动,到近代的明治维新,树立了强国的形象,这里面体现的民族性的变迁非在这里讨论得明白。
     从这些时代的变迁当中看出,日本这个国家一直善于“拿来主义”,善于学习别人的长处,普遍不会有中国清末出现哪些夜郎自大的大国子民主义,而恰恰是这种大国子民意识在面临强敌威胁时,忽然坍塌了所有的心理神化,一下子发现自己和现实又很大的差距,从而沦为强权异族的走
     1853年,以美国舰队司令培理来日为契机,日本打开了锁国的大门,开始了通商贸易。这期间产生了很多类似于“汉奸”的人物,被传统的日本民众忌恨,但是,他们所做的很多事情和中国的汉奸不一样,他们不是去帮助侵略者奴役自己的同胞,而是在学习侵略者,通过侵略者带来的西方文明区提高自己。
     日本走上军国主义道路后,在幕府时期崇尚“武士”精神的基础上,增加了泛民族主义教育,宣扬圣战;这样的情况下,民族根深蒂固的尚武精神被狂热化、歇斯底里化,这是后来为什么很多日本兵战败剖腹自杀以及由神风敢死队的出现的原因。
   日本民族大多数受过良好的教育,很难出现鲁迅笔下的“老栓”“阿Q”“祥林嫂”这样的人物,遑论和奸!他们的民族认同感和耻辱感非常强! 我们应该在未来的时间里慢慢的了解到中国近两百年的沧桑变化以及中日战争和战后一段历史的真相,有很多东西暂时被掩盖着,无论出于什么原因。
    我们不想去侵略别国,也不愿国破家亡,这样的时代不会再来了!我们有理由相信,我们的民族不会再有汪精卫、陈公博之流的衣冠禽兽!更不会有周建人这样名教罪人。 为我们国家的强盛,做好自己的事情! 。

不会,日本人的民族观念很强,而且都骨头很硬,大部分日本人受过良好教育,“小农思想”和“小市民思想”不严重,所以“日本汉奸”不会比中国多,这一点从二战就能看出来了,日兵大多数都是战到最后一人的。

历史不容假设 好好努力发展祖国比较好些

首先,我觉得中国是不会侵略他国的。若是二战之时,反法西斯同盟登陆日本,日本应是全民皆兵。但若看海外战场,投降者亦非小数。

我只能说现在如果日本再次入侵中国,汉奸会比以前更多。现在世风日下,人心不古,奸臣当道,小人得志。做了坏事得不到制裁,做了好事没有好下场,这样的社会是汉奸的温病。人们会不以做汉奸为耻,只求荣华福贵。