ghost镜像是什么意思

请问ghost镜像是什么意思

全部回答

    ghost是一个备份软件。 当你做装好了一个系统之后,你就可以通过 DOS 启动,在 DOS 中启动 ghost,对你的系统盘或者其它需要备份的分区甚至整个硬盘进行备份,生成的文件 扩展名为 。
  gho 的文件,这就是备份文件,将来如果你现在被份的这个系统坏了,就可以用这个文件进行 DOS 下进行还原。   或者如果你要按现在的这个备份做一个新的系统,就可以用这个备份的文件直接快速复制成一个新的。
   备份的这个文件就叫镜像。 ghost 也提供了 Windows 下面的管理工具,可以进行部分的文件和目录来还原。

  所谓Ghost镜像,意思就是使用ghost软件制作的系统备份文件,可以复制出与原系统文件、数据信息一模一样的备份文件,就象镜子里的影像一样,故称这为ghost镜像备份文件。
   使用ghost镜像备份文件,可以免除使用系统安装光盘重装系统的麻烦(节省时间,并且可以原样保留已安装在备份盘中的其他应用软件程序),ghost镜像文件包括分区备份、硬盘备份(硬盘对拷)等。

Ghost是Symantec公司出品的一款用于备份/恢复系统的软件,就好比一面镜子,能反映你真实的面貌。它所备份的系统镜像文件,当你的系统出现问题时,能快速地恢复到你备份时的状态。