请问镜像是什么意思?

请问镜像是什么意思?有什么用途???

全部回答

所谓“镜像”,实际上就是“副本”。 举例来说 一个光盘的镜像,就是将该光盘的内容作一个副本,以一个文件的形式存储下来,在需要的时候,可以用刻录机将镜像恢复到光盘上。 操作系统盘的镜像,就是将装有操作系统的,比如说C盘的内容,作一个副本,以便在需要的时候恢复。 Raid镜像,就是两块硬盘(或者两部分,或者多块硬盘)的内容完全一样,以做到冗余备份。

   镜像就是做出来一个东西,通过镜像可以复制出一个一样的方向相反的东西,也就像从通过镜子里看到的。 镜像文件其实就是一个独立的文件,和其他文件不同,它是由多个文件通过刻录软件或者镜像文件制作工具制作而成的。
   镜像文件的应用范围比较广泛,最常见的应用就是数据备份(如软盘和光盘)。随着宽带网的普及,有些下载网站也有了ISO格式的文件下载,方便了软件光盘的制作与传递。常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。