请问镜像是什么意思?

全部回答

    通 常 意 义 上 的 镜 像, 是 指 对 某 个 事 物 保 持 它 的 一 个 复 本。(1) 在Internet中, 此 术 语 主 要 是 指 站 点 的 镜 像, 当 一 个 站 点 被 镜 像 后, 将 产 生“ 多 个” 站 点。
   这 样 做 的 好 处 在 于, 当 一 个 站 点 非 常 受 欢 迎, 在 某 一 处 拥 挤 异 常 时, 可 以 使 用 另 外 一 处 的 它 的 镜 像 站 点。   一 些 流 行 站 点 都 有 多 个 镜 像, 网 络 用 户 可 以 就 近 选 择 其 一。
  (2) 指 把 信 息 写 入 多 个 硬 盘 上 的 安 排, 当 一 个 磁 盘 出 现 错 误 时, 计 算 机 使 用 其 镜 像 继 续 工 作。

镜像一般对服务器而言,服务器上面为了保持数据的完整性和安全性,通常会对硬盘作镜像,数据读取的过程中其实是对两个硬盘作同样的读写操作,两个硬盘保持同步和一致,如果有一个硬盘损坏,另外一个硬盘可以接上去使用。一般服务器镜像安装都是在安装过程中完成的,不用手工设置,如果另外挂上去的硬盘,可以在win2000server中设置。

GHOST做的备份文件也可以叫做镜像文件,是用来备份和恢复系统及数据用的

我们站在镜头面前不管是摄影还是摄像,正反不变,镜像就不同了,好比自己站在镜子面前,一切都是反的,特别是自己在电脑摄像头面前,自己看自己左右移动时正像就很不舒服,自己向左图像偏偏向右,这时把摄像头功能调成镜像,就很协调了。