什么叫镜像啊?

什么叫镜像啊?镜像有什么用途?镜像怎样制作啊?有请各位高手帮忙解答了。

全部回答

你说的可能是系统的镜像,是用克隆软件Ghost将装有系统的分区克隆到另一分区作为备份文件,当系统盘有问题的时候,又用克隆软件将备份文件复到系统盘的过程。这样就可以省去了重装系统和各种驱动及常用软件的大量工作。

在系统安装方面,通常人们为了方便把一些系统软件或应用软件通过一些工具软件集成为一个文件,体积也大大减小,但内容一点不少,也便于存贮、还有许多人将系统盘用工具软件做成一个镜像文件存在别的盘符下,以便系统有问题可以很快恢复,恢复后和原来的一模一样,这样的文件大家都称为镜像文件,用一些软件也可以对镜像文件进行展开、编辑等。

镜像就是虚拟光驱的文件,把光盘整个制作成虚拟光驱的文件放在硬盘里,就是镜像文件。制作镜像的工具有Alcohol 120%,金山游侠等等。

不明白你是具体指什么方面的镜像,如果是设计方面,镜像是是指水平翻转180度

镜像是在操作软件时常用的一个指令, 不需制作,只需动作, 通常都是在设计时看个人需要才使用。