如何做虚拟机镜像???

是不是先安装系统,然后用ghost做一个镜像。最后这个镜像,就可以用虚拟机安装了。

全部回答

    建议使用“ Microsoft Virtual PC” 虚拟机,另外你说的方法不可行:安装系统后用ghost做一个镜像,这个镜像根据你机器的硬件配置的系统,也就是只适合你的机器,而虚拟机设置的硬件环境与你的机器不同,所以即使在虚拟机中成功还原,也无法正常启动,(本人经过测试),而网上下载的ghost系统,都是经过封装,能自动识别各类机器硬件,你可以从网上下载这类ghost系统,但在虚拟机中要用工具盘,对设置的虚拟硬盘先进行分区,格式化,记住所分的区一定要设为活动分区,否则ghost还原后仍无法启动,最省事的方法是用安装版的操作系统,分区、格式化均在安装过程中操作,好了,祝你操作顺利!。

不知道还要用什么ghost 我用的是VMware Workstation 装好系统后,把系统正常退出,然后找到你虚拟系统装的位置把 .vmdk 和 .vmx这两个文件保存就行,也可以打包保存,以后要用 打开虚拟机 File->Open 选择.vmx文件打开就ok了

先安装系统,然后用ghost做一个镜像, 对于现有的虚拟机,这种镜像无法成功安装是经常性的事 因为ghost不能很好支持虚拟机和虚拟盘 在虚拟机上安装系统,最好采用微软原版操作系统。