镜像是什么意思?

镜像站点?镜像下载?详细一点吧

全部回答

    镜像有两个含义:最近和咱们接触比较紧密的是-是说在网上内容完全相同而且同步更新的两个或多个服务器或站点。另外一个离普通使用较远的是指用GHOST或HD COPY等软件制作的一个盘的打包文件,它可以在在将来恢复这个盘的内容,也可以很方便地把相同的内容复制到其它盘里。
     什么是镜像站点? 简单来说就是和照镜子似的,能看,但不是原版的。在网上内容完全相同而且同步更新的两个或多个服务器,除主服务器外,其余的都被称为镜像服务器。
   镜像站点的作用: (例一)当一个网站,访问量比较大,为了减轻服务器压力,所以在另外的服务器上做了一套一模一样的网站,用户可以通过任何一个来访问,看到的内容也都一样。   (例二)我们要做一个提供软件下载的网站,因为大家使用的ISP不同(有用电信的,也有使用网通的,也有铁通的),如果使用电信的用户访问网通的服务器就会很慢,同样使用网通的用户访问电信的服务器速度也慢。
  为了让使用不同ISP的用户的下载速度都能快,我们可以把主服务器放到电信的线路上,同时在网通的线路上架设镜像服务器1,铁桶的线路上架设镜像服务器2。  这样大家访问位于和自己相同ISP线路上的服务器去下载速度就快了。
   (例三)作备份的时候也会使用到镜像服务器。如:大部分网游的服务器都有镜像,这样当1台服务器出现故障的时候玩家可以使用另一台服务器来进行游戏。 现在,什么是镜像下载,自己可以明白了吧。 。

    镜像有两种含义,一种是说在网上内容完全相同而且同步更新的两个或多个服务器,除主服务器外,其余的都被称为镜像服务器,目的是为了在主服务器不能服务的时候,不中断服务;另一种含义是指用GHOST或HD COPY等软件制作的一个盘的打包文件,它可以在在将来恢复这个盘的内容,也可以很方便地把相同的内容复制到其它盘里。
     所谓镜像站点,就是把一个互联网上的网站数据镜像在本地服务器,并保持本地服务器数据的同步更新,用户访问本地服务器即可获得远程服务器上同样的数据。 简单来说就是和照镜子似的,能看,但不是原版的。
  在网上内容完全相同而且同步更新的两个或多个服务器,除主服务器外,其余的都被称为镜像服务器。
     镜像下载:您下载到的东西是相同的,镜像站点是不同服务器提供的下载,因为主下载点的服务器速度有限,下载人过多时下载速度会很慢,镜像下载点为了给主下载点分流用的。

镜像(Mirroring)是冗余的一种类型,一个磁盘上的数据在另一个磁盘上存在一个完全相同的副本即为镜像。分软件镜像与硬件镜像,它们的的区别就在于实现镜像所需的CPU周期所处的位置。最终,都是根据程序的指令,为硬件(磁盘,以及磁盘上存储的数据)制作一个镜像副本。镜像主要作备份用,镜像内容可以是系统、光盘、软件,网站,甚至服务器