镜像是什么意思?

全部回答

    专业解释:镜像(Mirroring)是冗余的一种类型,一个磁盘上的数据在另一个磁盘上存在一个完全相同的副本即为镜像。分软件镜像与硬件镜像,它们的的区别就在于实现镜像所需的CPU周期所处的位置。
  最终,都是根据程序的指令,为硬件(磁盘,以及磁盘上存储的数据)制作一个镜像副本。  镜像主要作备份用,镜像内容可以是系统、光盘、软件,网站,甚至服务器 我们一般说的镜像是指给系统作个ghost镜像。

  这样可以在很短时间,很方便的还原出一个完整的系统来。镜像可以说是一种文件,比如iso,gho都属于镜像文件,镜像文件可以直接刻录到光盘中,也可以用虚拟光驱打开。   参考链接: 。

镜像通俗理解数据的副本,也就是备份,镜像主要解决你的电脑不用存放正个文件,直接开镜像,节省空间, 又方便

     镜象就是一种文件形式,可以把许多文件做成一个镜象文件。比如你的系统,本来有很多文件,做成镜象后就一个文件,与GHOST等程序放在在一个盘里用GHOST等软件打开后,又恢复成许多文件,总之用 镜象给你装系统就是原样复制一分现有系统的意思,当然里面的杀毒软件等也是一样复制过来的,至于镜象下载和镜象文件好像没什么关系。
     还有一个常识就是正版用的人多了就成了盗版了,正版用户每人有一个正版序列号,主要用于升级和打补丁,所以 镜象和正版不能划等号,主要是要有序列号。 镜像文件的应用范围比较广泛,最常见的应用就是数据备份(如软盘和光盘)。
  随着宽带网的普及,有些下载网站也有了ISO格式的文件下载,方便了软件光盘的制作与传递。  常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。 。

   镜像就是把您经常需要用的光盘通过镜像软件或是虚拟光区软件制作成。iso文件储存在硬盘上,这。iso文件就是镜像文件 当您需要使用这个软件时,您不再需要将光盘插入光区中,只须在这个。
  iso文件上右键选择“插入虚拟光区”就能够直接运行您所需要的内容了 镜像的功能就是使您的光区不再饱受残害`~ 比如您要玩一个很大的光盘版的游戏时,经常性的读取物理光区可能会导致光区寿命下降,但是使用镜像后,您再运行游戏时,系统直接从硬盘中读取所需要的文件,将非常有利于保持光区的寿命 。

上面的论述很精才,如果你还未理解就当成是给你所需的文件照了相的相片好了