日常生活中哪些食物可以防辐射?

全部回答

    酵母多糖(葡聚糖) 具有很强的的抗辐射作用,它的这种作用是促进造血机能的结果。酵母多糖葡聚糖能增强血细胞的生成活性,包括粒细胞的生成、 单核白细胞的生成和红细胞的生成,从而导致更好地从致命剂量的辐射中得 到恢复。
   紫苋菜 抗辐射、抗突变、抗氧化的作用,与其含硒有关。  硒是一种重要的微量元素,能提高人体对抗辐射的能力。 绿茶 中的茶多酚,不仅有抗癌和清除体内的自由基的效果,还可以抗辐射。
  每天喝绿茶对身体非常有益。茶叶中还含有脂多糖,能改善造血功能,升高血小板和白细胞等。 番茄红素 不仅具备卓越的抗辐射能力,且抗氧化能力极强。番茄红素广泛存在于番茄、杏、番石榴、西瓜、番木瓜、红葡萄等水果及蔬菜中。
    其中,番茄中的含量相对较高,多存在于番茄的皮和籽中。此外,番茄红素是脂溶性维生素,必须用油炒过才能被人体吸收。 花粉食品 作为一种新型的营养保健品风靡全球,被称为 “ 完全营养食品 ” ,在营养食品中名列前茅。
  花粉中还含有 40% 的糖和一定量的脂肪,以及丰富的 B 族维生素和维生素 A 、 D 、 E 、 K 等,其中维生 E 、 K 都是被科学家证实的能延缓人体细胞衰老过程的重要物质。  花粉还含有铁、锌、钙、镁、钾等 10 多种无机盐和 30 多种微量元素及 18 种酶类,因此,花粉具有抗辐射效果。

   螺旋藻 含有丰富的植物蛋白、碘,多种氨基酸、微量元素、维生素、矿物质和生物活性物质,可促进骨髓细胞的造血功能,增强骨髓细胞的增殖活力,促进血清蛋白的生物合成,从而提高人体的免疫力。  因此,多吃海带、螺旋藻 之类等,具有明显的抗辐射作用。