你知道哪些有关诚信的诗句或名言?

全部回答

    但见丹诚赤如血,谁知伪言巧似簧。 ——唐·白居易 瓜田不纳履,李下不正冠。 ——《乐府诗集》 三杯吐然诺,五岳倒为轻。《侠客行》 海岳尚可倾,口诺终不移。-----李白 凡作人贵直,而作文贵曲。
   ——明·袁枚 君子坦荡荡,小人长戚戚。 ——《论语》 现代葛优说过:“我泱泱大国以诚信为本!” 东汉王充讲过:“精诚所至,金石为开”, 唐代大诗人李白有“海岳尚可倾,口诺终不移”的诗句。  近代鲁迅先生说过:“诚信为人之本。
  ” 弘一大师说过:“内不欺已,外不欺人”。 孔子曰:“人而无信,不知其可也。” 孟子曰:“诚,乃立于天人合一与性善论之上,无道乃诚也。” 西方人说:诚信是最好的竞争手段。 中国人说:无信不立。
   诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。   诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。 诚信是前进的路,随着开拓的脚步延伸。 诚信是做人之根本,立业之基。 汉代将军季布,重于信义,“一言既出,驷马难追”,所以《史记·季布栾布别传》有言:“得黄金百斤,不如得季布一诺。
  ” 民间的生意人,门脸上还常有“货真价实,童叟无欺”的字样。   自古以来,讲诚信的人常常会留下好的口碑,受人敬仰;不讲诚信的人往往会身败名裂,为人所不齿。