描写友谊的名言名句和诗句

全部回答

    ●友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊(罗·布朗宁) ●我们的朋友比我们想象的少,却比我们认识的多---(霍夫曼斯塔尔) ●巨大的危险有这样的妙处,它能使陌生人中间的友爱显露出来----(法国) ●正义的人朋友多(欧洲) ●唯有对人慷慨大度,赞扬人家的优美,我们才能赢得朋友----(艾佛林·恩德希尔夫) ●树直用处多,人直朋友多 ●忠厚是友谊的桥梁,欺骗友谊的敌人(维吾尔族) ●性情爽朗的人,身边总是有三个朋友(哈萨克族) ●性情大爽快的人朋友多,躯杆笔直的木材用处大 ●懈惰的马路程远,吝啬的朋友远(蒙古) ●破坏水堤的是腐朽的树根,破坏友谊的是言而无信的人---(柯尔克孜族) ●只关心自己幸福的人,不能和他成为知己(维吾尔族) ●获得朋友的唯一途径,是要自己够得上一个朋友 ●要想吸引朋友,须有好的品性(欧洲) ●一个有才智的人,一般地说是很难与人相处的,他选择的人是很少的(孟德斯鸠) ●卑鄙与狡诈的开始,就是在友谊的终结(欧洲) ●不信任朋友比被朋友所骗更丢脸(英国) ●友谊像婚姻一样,其维持有赖于避免不可宽恕的事情(美国) ●虚伪的迎合是友谊的毒剂,诚恳的批评是友爱的厚礼(藏族)。

  描写友谊的中国汉成语: 海内存知已,天涯若比邻。 心心相映,友谊长存。 情同手足,礼尚往来。 同舟共济,和谐相处。 齐心协力,风雨同舟。 形影不离,齐头并进。 志同道合,攻守同盟。
   忘年之好,襟怀坦荡。 休戚与共,不离不弃。 良师益友,始终不渝。 生死与共,始终如一。 过从甚密,两小无猜。 亲密无间,互利互惠。 秦晋之好,互通有无。 难分难舍,患难之交。
   情深似海,患难与共。 精诚团结,肝胆相照。 供参考。

桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情.-------李白