未婚先孕小孩上户口要罚款多少?

全部回答

    根据《人口与计划生育法》第四十一条规定:“不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。 未在规定的期限内足额缴纳应当缴纳的社会抚养费的,自欠缴之日起,按照国家有关规定加收滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的计划生育行政部门依法向人民法院申请强制执行。
    ” 又根据国务院《社会抚养费征收管理办法》第三条规定:“不符合人口与计划生育法第十八条的规定生育子女的公民,应当依照本办法的规定缴纳社会抚养费。 社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民年人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。
    ” 具体的征收标准为: 多生一胎的按二倍至四倍征收; 多生二胎以上的按照前一胎的征收标准加倍征收; 不到间隔生育时间生育的按照零点五倍至一倍征收; 未婚男女已满法定婚龄非婚生育第一胎的按照一倍至二倍征收; 未满法定婚龄生育的按照一点五倍至二点五倍征收; 有配偶的一方与他人非婚生育的按照多生一胎的及多生二胎以上规定的标准加倍征收; 不符合《中华人民共和国收养法》规定收养子女的责令当事人在五个月内改正,当事人未在五个月内改正的,按多生一胎及多生二胎以上规定的标准征收; 个人年实际收入高于当地城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入的除按以上征收外,还应当按照其超过部分的一倍至二倍加收社会抚养费。

浙江省内. 未婚先孕的,在六个月内,补办结婚证,不罚款, 如出生,要罚款,交了罚款后才能再报户口.

    我国是人口众多的国家,实行计划生育是国家的基本国策。 《中华人民共和国人口与计划生育法》明确提出计划生育的目的和要求,以及违反该法的后果和应付的责任。 第十八条 国家稳定现行生育政策,鼓励公民晚婚晚育,提倡一对夫妻生育一个子女; 第四十一条 不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。
     具体罚款多少,可参照《浙江省人口与计划生育条例》 第四十九条“违反本条例规定生育的,对男女双方分别按照统计部门公布的当地县(市、区)上一年城镇居民人均可支配收入或农村居民人均纯收入的下列倍数征收社会抚养费:。
  。。。。。(四)未婚男女已满法定婚龄非婚生育第一胎的,按照一倍至二倍征收;(五)未满法定婚龄生育的,按照一点五倍至二点五倍征收”的规定。   。

按照你说的,是按照计划外生育处理的,是按照当地的社会抚养费标准征收的,具体各地不一样,你还是先了解了解你的当地计划生育部门吧。

不受处罚,但需要补办相关手续. 可能导致交纳相关费用,这个数额和方式请到当地户籍和计生部门了解。之后应该是可以上户口的。 首先补办结婚证和准生证,再让医院开出生的医学证明,该补办的都补办吧。按正常手续手一次。 不过请放心,你的小宝宝和婚生孩子没什么两样。什么都可以办的。 参考的资料