上户口

大家好!我跟我老婆是未婚先孕的。现在有了小孩。应该怎么给小孩上户口?有什么办法可以避开罚款?或者可以减少罚款?什么是社会抚养费?

全部回答

  由于我国实行计划生育政策,因此,你跟老婆未婚先育,显然违反国策。没有准生证,属于计划外生育,孩子就无法申报户口。 要为孩子申报户口,就必须具备结婚证、准生证及孩子出生证明等。而你这两样都没有,孩子的户籍登记基本无法实现。
   你能够打通户口所在地派出所的关系,就可以避开罚款或者减少罚款。社会抚养费就是你所的罚款,根据各地自行制定的《人口和计划生育条例》的相关规定,缴纳数额不等的社会抚养费。

先领个结婚证,然后开到居委会计生办开准生证(给这些人好好说说,这一关很重要),到派出所上户口。

○大家好!我跟我老婆是未婚先孕的。现在有了小孩。应该怎么给小孩上户口?有什么办法可以避开罚款?或者可以减少罚款?什么是社会抚养费? ●估计无法避开罚款(社会抚养费)。