什么是定语?什么是状语?

现代汉语语中,什么是定语?什么是状语?

全部回答

    汉语中一个完整的句子,其句子成分的排列顺序如下: (定语)主语+(状语)谓语(补语)+(定语)宾语(补语) 由这个顺序可以看到,定语是在名词或名词性短语(成分主要是主语和宾语)前对其进行修饰和限制的成分,状语是在谓语(包括动词和动词性短语及形容词和形容词性短语)前对其修饰和限制的成分。
     例:1定语:我的书 美丽的花 (以上两个句子中“我”和“美丽”是定语。) 2状语:狠狠地打 多么美丽 (以上两个句子中“狠狠”和“多么”是状语) 从形式上看,定语和中心词之间用“的”字,状语和中心词之间用“地”字,这是标志。

定语是修饰名词的,状语是修饰动词的....

1、定语是修饰名词的,状语是修饰动词的。 2。“的”前为定语,“地”前为状语。

定语是在名词前修饰名词的,状语是修饰动词和形容词的………… 不会吧,你是读什么专业的啊,老是问些这种问题,这些在高三就因该拥有的啊 不会都忘了吧!!!

定语是修饰名词的,状语是修饰动词的 比如“美丽的图画” “美丽”是修饰名词“图画”的,所以它是“图画” 的定语 再如“飞快地跑” “飞快”修饰动词“跑”,它是“跑” 的状语 一般定语画小括号,状语画中括号