民诉127的问题 什么是第三人?谢谢!

第一百二十七条 法庭辩论按照下列顺序进行:  (一)原告及其诉讼代理人发言;  (二)被告及其诉讼代理人答辩;  (三)"第三人"及其诉讼代理人发言或者答辩;  (四)互相辩论。  法庭辩论终结,由审判长按照原告、被告、第三人的先后顺序征询各方最后意见。这里的第三人是不是证人?谢谢!

全部回答

这里的第三人是不是证人,而是与案件的处理结果具有法律上的厉害关系的无独立请求的第三人,该第三人可能是站在原告的一方,或者说是站在被告一方的人.但绝对不是有独立的请求的第三人.如果是有独立请求的第三人,此时就不是第三人而是原告,而本诉的原告与被告就成为第三人提起诉讼的共同的被告.

第三人不是证人,是指对他人之间的诉讼标的有独立的请求劝或虽无独立请求权但案件处理结果与其有法律上的厉害关系,为了维护自己的合法权益而参加到他人已开始的诉讼中去的诉讼参与人。

第三人不是证人。而是原被告之外的第三方。 第三人是与所诉案件有关的,但又不原告或被告的人。他们是经当事人请求或法院决定追加参与诉讼的人。