违法吗?罚款和没收企业非法所得的处罚决定一起作出?

罚款和没收企业非法所得的处罚决定一起作出,违法吗?

全部回答

     《中华人民共和国行政处罚法》 第二十四条对当事人的同一个违法行为,不得给予两次以上罚款的行政处罚。 行政处罚中的一事不再罚原则是指对违法行为人的同一违法行为,不得以同一事实和同一依据,给予两次以上的行政处罚。
  同一事实是指同一个违法行为;同一依据,是指同一法律依据。    但实践中往往同一行为违反了不同的法律规定,即产生规范竞合现象。在这种情况下,一般的处理原则是:(1)同一行为违反两个以上法律规范时,应依据不同法律规范分别处罚。
  (2)如果一个行政机关对违法行为人已经给予处罚的,其他行政机关不得再科以同类处罚。(3) 在给予其他各类的处罚时,可以考虑违法行为人已受到处罚的事实,从轻或者减轻处罚。