孕期体操对准妈妈有何益处?

全部回答

    准妈妈坚持做准妈妈操,有助于顺利分娩。孕期体操能帮助准妈妈更好地控制_己的身体,减少分娩时的阵痛,而且通过体操运动,可以拉伸 全身的肌肉和韧带,减少胎儿在分娩过程中所承受的压力。
  体操锻炼还可以增加腹肌、腰背肌和骨盆底 肌肉的张力和弹性,使关节、韧带松弛柔软,有助于分娩时肌肉放松,减少产道的阻力,使胎儿能较快 地通过产道。  孕期体操还可以缓解准妈妈的疲劳和压力,增强自然分娩的信心。
  孕期体操可以分为孕中期操、孕晚期体操、产后体操等三个部分,准妈妈可以根据g己所处的阶段选择适合自己做的体操内容,应尽量选择动作柔和的动作,一般健康的准妈妈在怀孕3个月后可以每周做一次。