孕妈妈在孕晚期做孕妇体操有什么好处?

全部回答

  这是专门为孕妈妈设计的有氧运动,有利于孕妈妈分娩和产后的恢复。孕妇体操十分简单,但能防止由于体重增加和重心变化引起的腰腿疼痛,松弛腰部和骨盆肌肉,为分娩时胎儿顺利通过产道做好准备,同时可以增强自信心,在分娩时能够镇定自若地应对分挽阵痛。
  孕妈妈切记不能过度疲劳,孕妈妈可以与医生商定选择何种运动最好。在选择运动形式时,要根据自己的身体状况,以及对运动的熟练程度、运动时的环境、运动的时间长短等综合考虑。