如何坚持解放思想?

如何坚持解放思想,实事求是的思想路线

全部回答

党的思想路线的确立、巩固和发展,对于党领导人民夺取革命、建设、改革的胜利具有极为重要的意义.思想路线起着统一思想,把握方向,指导行动的巨大作用

    一、充分认识坚持实事求是的重大意义; 二、真正把握坚持实事求是的基本要求; 三、领导干部要努力做坚持实事求是的表率。 实事求是作为党的思想路线,它始终是马克思主义中国化理论成果的精髓和灵魂,即是毛泽东思想的精髓和灵魂,是包括邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观在内的中国特色社会主义理论体系的精髓和灵魂。
     它始终是中国共产党人认识世界和改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法和领导方法,是党带领人民推动中国革命、建设、改革事业不断取得胜利的重要法宝。 坚持实事求是,必须始终坚持一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的群众路线。
   群众路线是我们党的根本工作路线,它同党的实事求是的思想路线是相辅相成、在本质要求上完全统一的。     正如江泽民同志指出的,真正掌握和实践了群众观点、群众路线,也就能真正掌握和实践历史唯物主义和党的实事求是的思想路线。
   领导干部对党和人民事业肩负着光荣而重大的领导责任,始终贯彻执行党的实事求是的思想路线,对于推动科学发展、促进社会和谐至关重要。各级领导干部要把实事求是贯彻到领导工作全过程,自觉做坚持实事求是的表率。

一、充分认识坚持实事求是的重大意义; 二、真正把握坚持实事求是的基本要求; 三、领导干部要努力做坚持实事求是的表率。