怎样坚持共青团宣传工作的实事求是原则?

全部回答

新闻宣传工作者必须提高政治素质,增强政治鉴别力和政治敏锐性,树立正确的人生观和价值观,深入实际,深入群众,拒绝虚构浮夸、以偏概全、画蛇添足、捕风捉影等不良现 象

     (1) 宣传要真实准确地反映客观事物,代表无产阶级的利益、 意志和要求,其中自然也包括广大团员、青年的利益,努力卓有 成效地为团员、青年谋取利益。共青团宣传工作用不着掩饰自己 的观点和意图。
   (2) 宣传要敢于面对现实,坚持理论联系实际,引导团员、青 年按照客观事物的本来面目去认识世界和改造世界。   (3) 宣传要力戒浮夸之风,不能报喜不报忧,更不能隐恶扬 善,要讲真话、讲真事、讲真理。
   (4) 宣传工作,从某种意义上讲,是引导广大团员、青年不 断前进的工作。当前,最大的客观实际,就是引导团员、青年投 入到改革开放、社会主义现代化建设中去,激励、鼓舞、组织团 员、青年自觉为社会主义事业贡献青春、智慧和力量。