知识盘点的流程是什么?

全部回答

     在进行知识盘点前,需要先清楚界定: (1)组织的专业知识领域及知识来源管道都有哪些? (2)顾客的需求服务领域及服务通道都有哪些? 接着便可以针对公司员工的专业知识与顾客的需求服务领域,进行 知识盘点问卷设计。
   经过知识盘点问卷调查后,可以进一步量化调查的结果,将知识盘 点项目清楚地用图表方式来展现,并排列分数高低。
     知识盘点的目的,是希望通过知识分类与核心竞争优势调查,有系 统地挖掘组织与个人的竞争优势,提供组织在组织变革、流程改造、策 略规划与任务指派时的引导与方向,并达成优势转型的目的。