盘点中监盘人的责任是什?

盘点中监盘人的责任是什么

全部回答

    监盘是审计人员现场监督被审计单位各种实物资产及现金、有价证券等的盘点,并进行适当的抽查。通常情况下,存货对企业经营特点的反映强于其他资产项目。存货的重大错报对于流动资产、营运资产、销售成本、毛利以及净利润都会产生直接的影响。
  存货的重大错报对于其他某些项目,例如利润分配和所得税,也具有间接影响。   审计人员对存货审计的目标是获取充分、适当的审计证据,以便确证被审计单位管理当局对会计报表的有关认定。
  存货监盘作为一项核心的审计程序,可以获取证据以证实被审计单位记录的所有存货确实存在。并属于被审计单位的合法财产,同时也已经反映了被审计单位拥有全部存货。