该怎么办?我很懦弱?

我很懦弱,总是被人欺负,该怎么办?怎么回击欺负我的人?我不爱说话老实

全部回答

  问题分析: 比如多演讲,多参加集体活动,端正自己懒散的行为。不断充实与提高自己。明确自己存在的不足,以最大的决心和顽强的毅力去克服这些不足。 意见建议:坚信自己并不比别人差,在任何事面前要理直气壮,胸有成竹,使懦弱与自卑远离自己。
  遇到你害怕的人,不要绕道走,也不要低下头,你就径直迎着对方走过去。 。站直了和对方说话 言谈时盯住对方的眼睛,实在感觉为难,就盯着他的鼻子。经过不断锻炼自己,你会看到全新自信的自己。

我觉得性格是后天形成的,有一定的原因和基础。同时我们经常说,吃亏是福。在人与人的交往中,总是会有相对吃亏的一方存在,这是客观事实。因此,我想老实也不是什么坏事,只要老实人自我感觉不错,也能够被大多数的人接受,我想面对一些刻薄,奸猾的人,吃一些亏也是可以接受的。建议自己也不要纠结这个问题。就像周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。不是什么原则上的问题,吃亏真的是福的!