被拆迁户该怎么办?

村民委员会表示将强行拆迁,被拆迁户该怎么办?

全部回答

  村民委员会没有强行拆迁的执法权。如果真要拆迁,从目前我国的相关法律、法规来分析,只有依法通过城市房屋拆迁或者征 地拆迁的方式来进行。城市房屋拆迁是指依据国务院《城市房屋 拆迁管理条例》等相关规定,对国有土地上的房屋实施拆迁。
  征地 拆迁是指依据《中华人民共和国土地管理法》等相关规定,对集体 土地上的房屋实施拆迁。不管是上述哪种拆迁,被拆迁户都能依 法得到补偿安置,并且还应当保障被拆迁户的居住条件。