建筑施工现场火灾发生的原因有哪些?

全部回答

    建筑施工现场火灾发生的原因有:(1)建筑结构不合理。(2)火源或热源靠近可燃物。(3)电器设备绝缘不良、接触不牢、超负荷运行、缺少安全装置;电器设备的类型与 使用场所不相适应。
  (4)化学易燃品生产、储存、运输、包装方法不符合要求或在性质上相反应的物品混 存在一起。    (5)应有避雷设备的场所而没有避雷设备或避雷设备失效失灵。
  (6)易燃物品堆积过密,缺少防火间距。(7)动火时易燃物品未清除干净。(8)从事火灾危险性较大的操作,没有防火制度,操作人员不懂防火和灭火知识。(9)潮湿、易燃物品的库房地面比周围环境地面低。
  (10)车辆进入易燃场所没有防火的措施。