施工现场的火灾急救是怎样内容?

全部回答

     施工现场的火灾急救内容如下: (1)施工现场发生火灾事故时,应立即了解起火部位、燃烧的物质等基本情况,拨打“119”向消防部门报瞥,同时组织撤离和扑救。 (2)在消防部门到达前,对易燃易爆的物质采取正确有效的隔离。
  撤离火场内的人员和周围易燃易爆物及一切贵重物品,根据火场情况,灵活地选择灭火器具。   (3)救火人员应注意自我保护,使用灭火器材救火时应站在上风位置,以防因烈火、浓烟熏烤而受到伤害。
   (4)必须穿越浓烟逃走时,应尽量用浸湿的衣物披裹身体,用湿毛巾或湿布捂住口鼻,或贴近地面爬行。身上着火时,可就地打滚,或用厚重衣物覆盖压灭火苗。 (5)大火封门无法逃生时,可用浸湿的被褥衣物等堵塞门缝,泼水降温,呼救待援。
     (6)在扑救的同时要注意周围情况,防止坠落、触电、中毒、對塌物体打击第二次事故的发生。 (7)在灭火后,应保护火灾现场,以方便事后调查起火原因。