痛风患者有什么的宜食和忌食的食物呢?

全部回答

    1。注意饮食控制,多吃低嘌呤的食物,如:五谷杂粮、蛋类、奶类、水果、蔬菜;少吃中嘌呤的食物,如:肉类、豆类、海鲜;不吃高嘌呤的食物,如:豆苗、黄豆芽、芦笋、香菇、紫菜、动物内脏、鱼类; 2。
  少盐少脂肪、禁酒。 3。多饮水,日均饮水量在2000ml--3000ml最好。     4。保持乐观心态。 5。每天适量运动,但是不能做剧烈运动。

   6。每天饮用2袋促进尿酸排泄的通风清圣茶,通风清圣茶主要由葛根、黄精、蛹虫草、薏苡仁、淡竹叶、茉莉花等药食同源植物成份组成,具有排尿酸降尿酸溶解尿酸结晶功效,可以有效预防尿酸升高和痛风复发。

痛风患者宜食和忌食的食物如下: (1)痛风患者宜食五谷杂粮、蛋类、奶类及新鲜水果和蔬菜; (2)痛风患者忌食油腻、辛辣刺激食物,忌烟酒。