怎么办 宝宝不肯上幼儿园?

宝宝不肯上幼儿园,怎么办

全部回答

亲,宝宝一开始不喜欢去幼儿园都是以为爸爸妈妈不要他了,才会抗拒的,你要跟宝宝讲清楚,两三岁的宝宝是懂的事情的了,然后让宝宝跟其他的小朋友一起玩,一般一个星期左右就会嚷着要去幼儿园的了。

平时要多和孩子交流,可以给孩子讲一些关于幼儿园有趣的故事,让孩子讲讲在幼儿园开心的事,引导孩子喜欢上幼儿园。另外可以和老师沟通一下,请老师带孩子和小朋友一起做一些互动的游戏,让孩子融入到幼儿园这个集体中去,慢慢的就会适应集体生活的。

很多宝宝刚开始去幼儿园都是不愿意去也不喜欢去的,每天都要哭,但是过一阵子自然就会好的呢。

如果宝宝还小的话在家多待一年也无妨,一定要去的话多带他去幼儿园边上逛逛引起他的兴趣,还看到过有妈妈给宝宝制作工作证,代表他是大孩子了有资格去上幼儿园了

平时要多和孩子交流,可以给孩子讲一些关于幼儿园有趣的故事,让孩子讲讲在幼儿园开心的事,引导孩子喜欢上幼儿园。另外可以和老师沟通一下,请老师带孩子和小朋友一起做一些互动的游戏,让孩子融入到幼儿园这个集体中去,慢慢的就会适应集体生活的。