3岁的宝宝不愿意去幼儿园怎么办?

全部回答

幼儿园里没有玩伴,而且不如在家里自在。不想自己想做什么就做什么。想让孩子喜欢幼儿园,必须找到伙伴,感觉到幼儿园的乐趣。家长也要经常的开导他。

    我提前给孩子网购《我爱上幼儿园了》、《幼儿园里真好玩啊》画书铺垫,内容很全,图片很适应孩子,通过了解内容,孩子很容易喜欢;当然要告知孩子长大了,入园可以长本领,小孩子都喜欢夸的,包括孩子喜欢比其大的小朋友会的自己不会,就说是从幼儿园学的等;告诉孩子幼儿园里有大玩具,而家里没有,他们也很期待。祝福家长。

我觉得这位妈妈如果可以的话,可以每天亲自带着孩子去就近的幼儿园接触小朋友,然后陪着他在幼儿园和小朋友多游戏,这样多适应适应就好了

先多带宝宝到幼儿园附近溜达,熟悉环境,看到里面这么开心,这么多好玩的,引起不限向往~

我建议还是熬过这几天,慢慢就会觉得学校也挺好的了