孩子早上去幼儿园老哭,怎办?

孩子3岁半了,已经上了1年的幼儿园,可几乎每天早上去的时候都要哭上一阵子,即使在路上还和我们说的挺开心的,可是一到教室,一见到老师就要哭闹一番,紧紧抓我们难分难舍。我们离开后,过不了几分钟她就没事了。怎样才能让她改正呢?

全部回答

    我是一名幼儿园教师,在几十年的幼教生涯中,曾经无数次站在幼儿园门口,迎接刚入园的小朋友。每一次,总会有新来的宝宝因为离开父母而哭泣不已,总会有宝宝拽着爷爷奶奶的衣角不肯松手,含泪的眼中充满恐惧。
  看到他们这样,作为老师,我心里也是酸酸的。     怎样才能帮宝宝顺利度过刚入园的几天?在这里我提出几点建议:    送宝宝态度坚决      当老师接过宝宝以后,父母最好马上离开,不要在幼儿园逗留,更应避免出现宝宝在里面哭、父母在外面“哭”的情况。
    有的父母离开后,又偷偷回来看宝宝,一旦宝宝发现父母也在园内,定会产生依赖情绪。有的甚至会因此而哭闹,拒绝参加任何活动。请相信,老师肯定会尽职尽责地带好每一位宝宝。父母们,请克制自己的感情,送宝宝入园时态度要坚决。
  请记住:你心软的表现只会导致宝宝变本加厉地哭闹。高高兴兴地送、高高兴兴地离开,才是明智之举。      尽量早点接宝宝       宝宝第一次离开家人,独自一人来到陌生的集体中,而且一呆就是一整天(甚至一周),这时他心里也许会委屈地想,是不是父母不要我了。
  为了减少刚入园时的恐惧心理,在第一个星期可以稍微早点接宝宝,让他感受到父母并没有忘记他。回家路上,最好用关爱的语言与宝宝交流,询问他在幼儿园进行了哪些有趣的活动,分享他的快乐,使他从内心感受到被爱。
        帮老师多了解宝宝      不同的宝宝在不同的家庭环境中长大,生活习惯也不尽相同。父母要及时和老师沟通,便于老师更多地了解宝宝,更好地照顾宝宝。例如,有的宝宝一哭闹就要小便,有的宝宝要成人没摸着耳朵才能入睡等等。
  另外,最初父母最好坚持接送宝宝入园,鼓励宝宝积极融入幼儿园的生活。      精神准备至关重要      首先,要让宝宝充分了解幼儿园不仅有游戏还有其他活动,但活动时间有一定限制。
  其次,不要将幼儿园描述的过于理想。老师人数毕竟有限,要同时照顾很多宝宝,难免出现不周到的时候。如果宝宝觉得现实与理想的差距很大,就会产生失落感,从而引发哭闹等行为。  再次,父母应积极地与老师沟通联系,了解宝宝在幼儿园时的状况,帮宝宝轻松度过分离焦虑阶段。
        不论是父母还是老师,所做的一切都是为了宝宝。希望父母对老师的工作多一份理解与支持,共同营造良好的精神环境与教育环境,使宝宝健康发展,茁壮成长。  孩子渐渐长大了,他要离开父母的怀抱到托儿所或幼儿园里去了。
    面对新的环境,大部分的孩子免不了会大哭一场。一般来说,少则几天,多则一周,孩子就会适应新的环境,喜欢上同龄的伙伴。因此,父母第一天把孩子交到老师手里,简要介绍一下孩子的情况后就离开,千万不要躲在门窗外偷看。
  一旦孩子看见父母在外边,会哭闹得更加历害。    第二天和以后的几天,孩子和父母分开的时候也许还会哭。  如你心软,想哄哄他,孩子反而会哭闹得更久;你放下孩子就走,说不定,你还没走出大门,孩子就停止了哭闹。
      把孩子接回家后,父母不要围绕着吃、睡来询问孩子,而应给孩子以鼓励和赞许:“老师都夸宝宝了。”孩子得到了父母的夸奖,第二天会做得更好。    父母不要看在孩子哭闹的份上,作出让步,同意孩子过几天再去,这样只会给孩子以后入园造成更大的困难。
    因为无论是什么类型的孩子,第二天入园总比第一天有进步,早一天度过入园困难期比迟一天要好。 。

幼儿园老师对刚进园哭闹的孩子进行大声批评及唬吓,这种做法对吗,针对孩子的哭闹,老师该如何正确对待呢!

  你可以和他沟通,在平时讲话时多说幼儿园有多么多么的好,然后你还可以告诉他不是每个小朋友都能去幼儿园的,只有听话的孩子和有能力的孩子才能去幼儿园。并且在接孩子回来时你要多问他"今天你在幼儿园快乐吗?你在幼儿园最好的朋友是谁呀?"之类 的问题,尽量不要问他"今天你在幼儿园和小朋友打架了吗?今天老师说你了吗?"之类的问题,我儿子去幼儿园时哭了四个月,天天和你的孩子是一样的,进门就哭,一会就没事,我就是用这个办法让他不哭的。
  你可以试试。

荣誉感!建立宝宝的荣誉感很重要。 我哄宝宝上学就是不要他迟到, 让他每天早上得到老师的迎接, 每天放学是放他玩到最后, 离开校园前总是带他到老师面前告别, 听取老师对他一天的总结, (老师总要加进去许多鼓励和夸奖的,小孩子完全听得懂) 让他带我参观他的教室、校园, 让他讲同学的故事, 呵呵,把他乐惨了!!!!!!!!!

我小时候经常干的事,爸爸妈妈离开当然要伤心啦,只记的当时我很谗嘴,我妈用喔喔奶糖把我哄到幼儿园,回家就有奶糖吃了~~~~~

象这么大的孩子,给他讲道理,他已经有点明白了,所以,多和孩子讲讲,等有一天他明白了,就不会哭了.