美国家庭健身法的运动有哪些?

全部回答

    美国家庭健身法的运动如下: 1。蜷缩起坐。 双臂交叉紧抱胸前,双腿弯曲,脚后跟距臀部30〜50厘米,脚掌放平,脚尖钩住家真底沿,上 身向后平躺;起来时躯干和头部前倾,尽量碰触脚尖钩着的家具。
  1分钟内不间断本尽^重复。 功效:这和人们常做的仰卧起坐功效差不多,能有效强健腹部肌肉,避免脊椎下端泰痛,保持 良好的身姿。   2。平坐前伸。 脱去鞋袜,坐在地板上,双腿向前伸平,并拢,足跟相距13厘米,脚掌顶住墙,双手前伸,尽 力触摸墙壁。
  注意,膝盖不得弯曲,用力不能过猛,肌肉尽可能放松,持续5秒钟。 功效:锻炼脊椎、髋部和腿部的柔軔性,有助于避免腰背及腿部损伤。 3。3分钟踏跳。   在地板上放一只小板凳或一捆报纸,高度约30厘米,先将右脚踏在板凳上,左脚棒地,然后 双脚同时交换位置左脚踏凳,右脚踩地,这样交替进行,每分钟做24次。
   功效:锻炼心脏对持久类活动的反应,减少心脏受损害的危险。 4。俯卧撑。 这个动作男女有别,女子和10岁以下儿童,双膝着地,小腿跷起,头至膝保持平^,双掌伸 平,手指向前,在肩下方撑地,掌距与肩同宽。
    然后用胸部伏触地面,继而用双臂撑起幕臂伸直。 功效:锻炼上肢、肩和胸部肌肉的力量和耐力,有利于保持良好身姿,避免含胸、驼背。