健身房的会籍顾问都做些什么!

请有做过的朋友,说说健身房的会籍顾问都做些什么!请详细点,需要写写算算吗!因为写字很难看.还有需要培训吗!如果培训的话都是什么内容.还有就是,这个工作难不难做呢!有学历要求吗?工作当中需要做笔录吗?

全部回答

     会籍部负责健身房的会籍销售、活动推广、客户服务等工作。在俱乐部各部门中是与外界及客户接触最多的部门,所以就要求会籍部每位员工在待人接物、客户沟通及会籍销售过程中,严格按照会籍部接待服务程序和规定执行。
   一:电话交谈的技巧 电话交谈是会籍部与会员、客户之间、俱乐部各部门之间沟通的最主要途径之一。  掌握有关电话交流技巧,对会籍部会籍销售、会员服务、部门之间的协作起到推动作用。
  电话交谈中声调非常重要,声音要带微笑,音速要轻缓,音色要甜美。 1、电话铃声响起,三声之内要接听,招呼语可为: 若为部门之间的电话,打过招呼后,问清对方部门、对方姓名,待对方告知其身份后,要重复问候。
    如了解对方职位,最好加上职位称呼,如:对方告知是俱乐部XX先生/女士,应立刻重复问候:您好,XX先生/女士。 2:对方要与会籍部某位员工同事通话,应先让对方稍等一下,待确认对方要找的员工同事是否在办公室: 如在办公室,要告知对方“请您稍等,轻放电话机,并走到对方要找的员工旁边告之其接听电话,不可在办公室大声呼喊其接听。
    在接听电话后,要做好电话记录,切记不可电话推销,不能在电话中报出会籍的价格等事宜: 若为预约参观俱乐部客人的电话,要确认客人到达的时间、人数,并详细通知有关部门; 若为已熟悉的客人要来会所参加活动,要做好记录(时间、人数、活动内容、预计活动时间); 若为客人对俱乐部服务项目等咨询,要尽可能先邀约客人参观俱乐部,然后对俱乐部进行认真详细的介绍,有自己不明确的问题要及时转给其 3:其他同事或部门。
     如对方要与之通话的员工同事暂时不在办公室,要向对方说“抱歉”,并请对方留下口讯、电话及事由,待同事返回及时告之,并在通话结束前确认口讯、电话号码等。如: 抱歉,她(他)现在不在座位上,请问您方便留言吗?等她(他)回来,我代您转达。
   我再重复一下您的电话号码,好吗? 我相信她回来后会马上跟您联系的。   4:会员、来宾接待、各部门间接待程序及要求 要事先打电话确认客人到达的具体时间、人数及人员名单。
  提前十分钟到达与客人约好的地点,注意仪容仪表的规范,并站立姿势等待客人。 客人到达后,应热情上前迎接与客人打招呼,并称呼对方姓,如:您好,XX先生/女士。  并与客人握手,或递上名片,做自我介绍(此只适用与客人的第一次接触),对熟悉的客人,更要称呼其姓,以表示尊重和重视。